普通会员
镇江市春威电气有限公司 母线槽,不锈钢桥架,阻燃桥架,钢制桥架
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 高强度插接母线槽的组成及结构特点
新闻中心
高强度插接母线槽的组成及结构特点
发布时间:2011-08-13        浏览次数:3139        返回列表

高强度插接母线槽的组成及结构特点

    原创文章转载请注明出处:http://www.zj-chunwei.com,版权归镇江市春威电气有限公司所有

高强度插接母线槽由母线、母线支撑件、绝缘件、外壳、固定件等组成,母线(abcNPE)间一般有18mm左右的间距,依靠空气及绝缘材料绝缘的母线槽。 

高强度封闭式母线槽工艺制造不受板材限制,外壳做成瓦沟形式,使母线机械强度增加,母线水平段可生产至 13m 长。由于外壳做成瓦沟形式,坑沟位置有意将母线分隔固定,母线之间有18mm左右间距,线间通风良好,使母线槽的防潮和散热功能有明显的提高,并减少了磁振荡噪声。但同时,它产生的杂散电流及感抗也要比密集型母线槽大得多,因此在同规格比较时,它的导电排截面必须也比密集绝缘插接母线槽大。 

总之,在短短 20 多年的发展中,母线槽的工艺已经经过比较大的改变。目前高强度插接母线槽和空气式插接母线槽的区别也逐渐变小,况且它们之间的区别本来也不是很大,所以,目前整个行业中一般只区分密集型和空气式。至于密集型和空气式哪个综合性能更好,也是众说纷纭,没有定论。但目前比较可靠的做法是小电流(2000A以下)宜采用空气式,大电流(2000A及以上)宜采用密集型,这也得到行业中权威人士的肯定。